Aktueller Hinweis zur Corona-Epidemie

Im Kirchenbezirk der Neuapostolischen Kirche Mainz finden zwischen dem 29. März und dem 18. April 2021 keine Präsenzgottesdienste statt. Diese werden durch Videogottesdienste ersetzt.

Teilnahme an Gottesdiensten der Gemeinden

Im Kirchenbezirk der Neuapostolischen Kirche Mainz finden frühestens wieder ab dem 21. April 2021 unter Berücksichtigung des Infektionsschutzes regelmäßige Gottesdienste statt. Alle weiteren kirchlichen Veranstaltungen finden jedoch auch weiterhin nicht statt. Die Vorgaben der Behörden sehen vor, dass - sollten Präsenzgottesdienste stattfinden - zur Einhaltung von Abstandsregeln die Anzahl der Gottesdienstteilnehmer starkt begrenzt ist. Eine Teilnahme an Gottesdiensten ist daher grundsätzlich nur mit voriger Anmeldung bei den jeweiligen Gemeindeleitern möglich. Außerdem wird darum gebeten, im Fall einer Verhinderung der Teilnahme dies ebenfalls mitzuteilen und so die Teilnahme anderen zu ermöglichen. Die Kontaktdaten der Gemeindeleiter finden sich auf den Internetseiten der Gemeinden.

Für die Teilnahme an den Gottesdiensten ist zwingend die Einhaltung der Richtlinie zum Corona-Infektionsschutz erforderlich, welche von der Gebietskirche NAK-Westdeutschland ausgearbeitet wurde. Eine Zusammenfassung wichtiger Vorgaben findet sich auf dem Merkblatt zur Gottesdienstteilnahme und dem Merkblatt für Gottesdienste bis 1. April 2021. Eine Voraussetzung zur Teilnahme ist das Tragen einer medizinischen Maske auch am Platz. Gemeindegesang kann leider nicht stattfinden.

Videogottesdienste bleiben erhalten

Gemeindemitglieder mit Vorerkrankungen, die zur Risikogruppe gehören, sind gebeten, möglichst zu Hause die angebotenen Gottesdienste via Telefon und Video wahrzunehmen und sich nicht in Gefahr zu begeben. Deshalb finden regelmäßige Gottesdienste per Videoübertragung und Telefonübertragung statt. Die Gläubigen sind eingeladen, diese Zentralgottesdienste zu Hause mitzufeiern. Die Videogottesdienste werden über den Youtube-Kanal der Neuapostolischen Kirche Westdeutschland gesendet (videogottesdienst.nak-west.de).

Rückfragen bitte an: info@nak-mainz.de