Aktueller Hinweis zur Corona-Epidemie

Im Kirchenbezirk der Neuapostolischen Kirche Mainz finden Präsenzgottesdienste unter Berücksichtigung des Infektionsschutzes statt. Verschiedene Präsenzgottesdienste werden ferner aus dem Kirchenbezirk als Videogottesdienste übertragen. Die Links hierzu finden sich bei den jeweiligen Gottesdienstterminen des Bezirks. Alle weiteren kirchlichen Veranstaltungen finden jedoch auch weiterhin nicht statt.

Teilnahme an Gottesdiensten der Gemeinden

Die Vorgaben der Behörden sehen vor, dass - sollten Präsenzgottesdienste stattfinden - zur Einhaltung von Abstandsregeln die Anzahl der Gottesdienstteilnehmer starkt begrenzt ist. Eine Teilnahme an Gottesdiensten ist daher grundsätzlich nur mit voriger Anmeldung bei den jeweiligen Gemeindeleitern möglich. Außerdem wird darum gebeten, im Fall einer Verhinderung der Teilnahme dies ebenfalls mitzuteilen und so die Teilnahme anderen zu ermöglichen. Die Kontaktdaten der Gemeindeleiter finden sich auf den Internetseiten der Gemeinden.

Für die Teilnahme an den Gottesdiensten ist zwingend die Einhaltung der Richtlinie zum Corona-Infektionsschutz erforderlich, welche von der Gebietskirche NAK-Westdeutschland ausgearbeitet wurde. Eine Zusammenfassung wichtiger Vorgaben findet sich auf der Webseite von NAK-Westdeutschland.

Videogottesdienste bleiben erhalten

Gemeindemitglieder mit Vorerkrankungen, die zur Risikogruppe gehören, sind gebeten, möglichst zu Hause die angebotenen Gottesdienste via Telefon und Video wahrzunehmen und sich nicht in Gefahr zu begeben. Unabhängig von den Videogottesdiensten des Kirchenbezirks Mainz finden für die Gebietskirche der NAK-Westdeutschland regelmäßige zentrale Gottesdienste per Videoübertragung und Telefonübertragung statt. Die Gläubigen sind eingeladen, diese Zentralgottesdienste zu Hause mitzufeiern. Die zentralen Videogottesdienste werden über den Youtube-Kanal der Neuapostolischen Kirche Westdeutschland gesendet (videogottesdienst.nak-west.de).

Rückfragen bitte an: info@nak-mainz.de