Gemeinde Mainz-Mitte

Wallaustraße 2, 55118 Mainz

E-Mail: info@nak-mainz-mitte.de

Wiederaufnahme der Gottesdienste

Die Gemeinde Mainz-Mitte bietet ab dem 7. Juni 2020 wieder Präsenzgottesdienste an. Sie finden am Sonntag um 10 Uhr und am Mittwoch um 20.00 Uhr statt. Durch die Vorgaben zum Corona-Infektionsschutz (Abstandsregeln) ist die Anzahl der Sitzplätze auf maximal 105 begrenzt. Deshalb wird um vorherige Anmeldung gebeten (Kontaktdaten siehe oben).

Die Gemeinde Mainz
im Porträt

Die Gemeinde Mainz zählt mit ihrem Kirchengebäude in der Mainzer Neustadt zu den Großen im Kirchenbezirk Mainz. Gemeindemitglieder und Interessierte versammeln sich hier in der Regel sonntags und mittwochs zu Gottesdiensten. Zehn ehrenamtliche Seelsorger, sowie Gemeindehelferinnen und –helfer tragen zur Durchführung des Gottensdienstes bei.

Chor- und Orchesterproben, Zusammenkünfte der Jugend und Treffen der Senioren oder diverser Arbeitsgruppen fördern das Gemeindeleben über alle Generationen hinweg. Zur Steigerung des gemeinschaftlichen Austauschs wird ein monatlicher Gemeindesonntag mit Imbiss angeboten. Für Kinder vom Vorschulalter bis zur Konfirmation stehen spezielle kirchliche Lehrformate bereit, in denen christliche Werte vermittelt werden.

Quelle: Google-Maps