Gemeinde Mainz-Mitte

E-Mail: info@nak-mainz-mitte.de

Die Gemeinde Mainz
im Porträt

Die Gemeinde Mainz zählt mit ihrem Kirchengebäude in der Mainzer Neustadt zu den Großen im Kirchenbezirk Mainz. Gemeindemitglieder und Interessierte versammeln sich hier in der Regel sonntags und mittwochs zu Gottesdiensten. Zehn ehrenamtliche Seelsorger, sowie Gemeindehelferinnen und –helfer tragen zur Durchführung des Gottensdienstes bei.

Chor- und Orchesterproben, Zusammenkünfte der Jugend und Treffen der Senioren oder diverser Arbeitsgruppen fördern das Gemeindeleben über alle Generationen hinweg. Zur Steigerung des gemeinschaftlichen Austauschs wird ein monatlicher Gemeindesonntag mit Imbiss angeboten. Für Kinder vom Vorschulalter bis zur Konfirmation stehen spezielle kirchliche Lehrformate bereit, in denen christliche Werte vermittelt werden.

Quelle: Google-Maps